注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

人生没有苦难,只有经历(摘)  

2012-12-28 21:44:07|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      人生没有苦难,只有经历

【心灵之旅】经历是人生的财富(星空) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl) 

  人生没有苦难,只有经历。好多事,你要觉得累,那就真累,你要不当回事,也就不那么回事了。生活苦不苦,看你用什么样的心态去看。自己喜欢,苦便不是苦,而是带着汗水的甜。

  下午干完活,客户握我的手连声说谢谢,然后要帮我把包提到我肩上,一下没提动,惊诧:“这么沉……没想到。”

  我一乐:“就当锻炼身体了呗。”

  从虹口体育场打车到虹桥要100块钱,昨天我就试过了。所以今天看时间还来得及,就打听怎么坐地铁,才5块就够了。虽然打车费可以跟客户报销,不过没必要的花销,又何必去浪费,尽管那个钱省下来不是我的,客户也未必在意,可我觉得事无巨细,谁的钱不是钱呢。

  坐了五个小时高铁,终于熬到北京,已是子夜。下了车,木木地站在昏暗的月台,很缺德地点了一根烟,背着包等了一会,出口通道里人太多,乌泱泱一片忽高忽低的脑袋。

  可出了检票口,这些脑袋一分流到偌大的南站,突然间显得稀稀拉拉起来。脚步声都有了空旷的回音。

  看他们多数是去往出租车方向的,我就不跟他们挤了,坐地铁吧。

  过去一看,也没能赶上末班地铁,太晚了。那走出站再打车吧。南站实在太大,走出去也要十来分钟。

  结果,我走着走着就走回了公司,晚上挺凉快的。肩上原先还觉得沉重的包也显得越来越不是那么回事。

  这么些年来,好像我对苦和累一直很麻木。

  大陆说我的特点是能忍,其实我真没觉得这是忍,好歹得是让人难受的事才犯得上去忍吧,可似乎没什么困难的事能让我难受。我心里没有苦难感。

  一路黑车挺多,拦着就问去哪儿,看他们那急切的样子,大概生活也不容易。大老爷们的,为那几十块钱等一夜,也怪可怜的。

  一埋头,从他们中间侧身穿了过去-----

  靠外边桌有个小伙,点了几个串,一瓶啤酒,闷头发短信,面色忧郁。嘴一咧,右手里的肉串无意识地从嘴里扯过,签子就空了,眼睛始终盯着手机屏幕,痴不痴呆不呆地。

  公司楼下的烧烤店生意也不错,三个中年头陀中间架起一个装水果的木箱子,扑克打得热火朝天,木箱上用烟盒压着不少零钱,身前身后堆满了啤酒瓶。其中一个正忘我地狞笑,后脖子上一层层的肉很有节奏地跟着颤动,另外两人目不斜视盯着手中的牌,面色凝重,若有所思。牌好牌坏一目了然。

  晃晃悠悠走这一路,倒觉得身体轻松起来。

  好多事,你要觉得累,那就真累,你要不当回事,也就不那么回事了。

  突然想,7正在拼命培训考律师,虽然挺替她累的,不过再想,她就喜欢这个事,干劲十足,累也就累了吧。

  高兴就好,坦然就好。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017