注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

“慢生活”是一种意境(星空)  

2012-02-12 17:45:45|  分类: 【心灵之旅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 “慢生活”是一种意境(修改中)

人生是一条单行道,走过的永远一去不返,而我们总是低头赶路来去匆匆,很少关注沿途的风景。欧洲阿尔卑斯山中,有一条风景很美的山道,路口挂着一句标语:“慢慢走,请注意欣赏!”  在这个浮躁的时代,我们都有些像上公厕“来也匆匆去也冲冲”!很少有人会提示我们“放慢脚步,风景在漫步中”。

分别在两朋友的博客里度过两篇文章,很受启发。一位朋友介绍介绍她所接触的企业老总,那么大的一份产业,那么多重要的工作,哪还能再有闲情逸致做一般事情?可人家却不为所动,总要留出时间也总会有时间,能亲自去学校接孩子,能亲自陪陪家人,能参加体育活动---读那篇文章的时候,自己正为领导安排的一项重要活动忙的焦头烂额,突然嘲笑自己多亏是个随处可见的小小头儿,况且还是公家单位,要是人家那样,一定会忙晕累死。

小人物亦然,另一朋友文章里有这样的小故事:说有一天早上,妈妈送孩子上学,孩子把一杯牛奶洒到了身上。上学、上班的时间都到了,要是换做哪个妈妈恐怕都要发脾气教训孩子了。可是这位妈妈却没说什么,折身带孩子回家,给孩子请假,给自己请假。她说:“那天天气不错,只当是上天给我的一个假期,平时忙,也不常带孩子玩。”于是她带孩子去了湖边,顺便带了两本书,看书哂太阳,高高兴兴放松了一天。
  羡慕这位妈妈的洒脱吗?如果你愿意,你也可以把段子过成生活。

【思考】“急生活”丢了生活 - 蝴蝶兰 - 蝴蝶兰

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017