注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

人脉和信息是成功的重要平台  

2012-12-21 18:49:46|  分类: 【学校管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                人脉和信息是成功的重要平台

敞开胸怀,投入人群,与人分享信息,是实现个人与周围人共赢的基础。在这个信息发达的时代,拥有丰富的信息,便拥有发展的机遇。你的人脉网便是你的情报信息站。你的人脉有多广,信息就有多广。

人脉和信息是成功的重要平台 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

世界各地互联互通的程度越来越深,蝴蝶效应日益显现。当各种各样的信息扑面而来,各种信息网络可以帮助个人更好地做出决策,从而取得自己想要的成功。

时代的发展,通讯工具的进步,使得人们可以随时随地地无障碍地进行交流。不论你在教室、会议室、工作站或实验室里,打电话给自己同学、同事或朋友们,互相交换意见、想法,甚至认识一下彼此的朋友,都是十分便捷的。

认识的人愈多,获得信息的过程也愈快,掌握的信息也愈广泛。

具备沟通与建立人际网络的能力可以增进经营成果。发明“戴克公开演说法”的戴克就曾说:“沟通是一种接触运动。”

在南京化学公司服务的柯维博士就强烈支持建立个人通讯网络的做法:“如果同事之间因为没有内部通讯系统而导致彼此缺乏沟通,许多研究计划都可能因为重复而凭白浪费掉。”

敞开自己的胸怀打入人群,并与人分享信息,是实现个人与周围人的共赢的圆满状况。

当你已经为自己建筑了一个全面的人际关系网络时,你会发现好人脉对自己的工作与事业大有助益。

有一种洗发水做了如下广告:“我告诉了两个人,他们又告诉了另外两个人……”接下来屏幕中出现了数不尽的女性,个个拥有漂亮而干净的秀发。女人因为人脉获得美发的奥秘,商人因为人脉获得了市场与机遇,比如时下流行的安利、雅芳等直销方式。

当你与人沟通、分享资源并建立了一个庞大的人际关系网络时,你会发现这不仅使你有能力管理自己的生活,更让你能充分享受生活并应付其中的变化。

在决定选择这条路之前,我们仔细评估建立人际网络的好处。最为明显的益处便是人们常说的“信息就是力量”,“人脉宽信息广”,我们因此可以与人分享。在工作中,人们可以通过公司的通知、报告与自己所做的研究获得“正式”的信息。而生活中,通过同事、朋友间的闲聊与流言的散播所获得的非正式情报却也同等重要。

日本前外相宫泽喜有一个著名的“电话智慧团”。人们只要观察一下,就不难发现,每当宫泽在碰到记者穷问不舍时,往往要求给予一个小时的考虑时间;如果碰巧在夜里,则只要一通电话就可以得到满意的答复。这些答复来自他的10名智慧团成员,也就是我们所谓的“人的情报”。

在现在这个信息化社会中,一个人思考的时代已经过去了,建立品质优良的人脉网为你提供情报,成了决定工作成败的关键。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017