注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天还会来(qthhl)

春天里播种希望,秋天里收获梦想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【本人介绍】一个喜欢爬山、骑行、游泳、下棋、打羽毛球、听音乐的普普通通的人。喜欢的一句话:该干时就尽力地干,该玩时就尽情地玩。

网易考拉推荐

是什么支撑你走的更远(星空)  

2012-11-25 16:52:11|  分类: 【职场励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    是什么支撑你走的更远(星空)

 

是什么支撑你走的更远(星空) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

  晚上回家,偶尔坐下来看几次央视一台黄金时段正热播电视剧《温州一家人》,颇有感慨。剧中以一户普通人家的原生态纪实,反映出走在最前沿的温州人所呈现的一代创业者的智慧、意志、情怀,温州瑞安古树村的周万顺在温州创业潮兴起之时,大胆的他毅然作出了一个惊人的决定——将女儿周阿雨送出国外谋求发展,自己则把老宅卖掉,带着妻子赵银花和儿子周麦狗背井离乡来到陕北钻油井,包括女儿他们在数不清的挫折和失败中一次次站起来,并且一次次走的更远。

一个到陕北,一个到国外,不仅仅是空间距离,到底是什么支撑他们的事业和人生也走的更远。

 

勤奋和努力的支撑

勤奋和努力可以让一个人在一群人走到前面。譬如在学校,正是由于你的勤奋工作和努力进取,让你的教学成绩一路领先,让你的业务更加优秀,让你走上组长、主任的中层管理岗位,让你在这个集体中脱颖而出,也算走的比大多数人更远一些。

 

人脉和信息的支撑

人脉和信息是重要的资源,中国是人情大国,人脉就像氧气那样重要。美国钢铁大王卡耐基经过长期研究得出结论说:“专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人际关系。”犹太人以事业的成功告诉我们:选择信息就是选择未来。只有掌握最新的信息,才能把握正确的方向,从而创造自己美好的未来。业务和政治是完全不同的两回事,不理解这些很难走的更远。

 

眼光和智慧的支撑

鹰的眼光是锐利的,因而能迅速捕获食物;壁虎的眼光是长远的,因而敢于自断其尾;人的眼光是智慧的,因而才能在人生的征途上收获果实。我们许多人用体力赚钱,不少人用技术赚钱,很少人用知识赚钱,极少人是用智慧赚钱的。让我们再来看看脑白金和黄金搭档的热销,史玉柱的东山再起告诉我们,只要把脑子用活,失败了还会成功。

 

信心和意志的支撑

爱迪生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”自信心是一种内在的精神力量,它能鼓舞人们去克服困难,不断进步。我们总会面对失败和挫折,很喜欢马云的经典语录:今天很很残酷,后天很美好,大部分人死在明天晚上,在没人温暖你的时候,你要学会左手温暖你的右手。短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的。也很喜欢一句话,上帝发给你的牌再糟糕,你也要把它打好,不要埋怨。

 

胆略和梦想的支撑

中国温州人号称中国最富有的人群,有好多温州的年轻朋友,在他们还在上大学时,理念就与众不同,最喜欢挂在嘴边的话就是:“宁愿睡地板,也要做老板”或者“宁愿做生意一个月只赚1000元,也不愿打工一个月赚5000元”。敢于放弃就是一种常人不具备的胆略,我一直很敬佩一位朋友,从北闯到南,正是依靠惊人胆略和执着梦想的支撑,才开辟出属于自己的事业,每一个年末的规划,无不是在孕育你美丽的梦想。

是什么支撑你走的更远(星空) - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017